Аргументы против штрафов гаи и гибдд

 

АВТОВЕЖЛИВОСТЬ (и некоторые ее секреты) - против гаи и гибдд


Главная > Женщина за рулём > АВТОВЕЖЛИВОСТЬ (и некоторые ее секреты)

Елена
 

Фары
Если тебе мигает притормозившая машина на перекрестке - значит тебя пропускают!
Если мигает летящий на желтый свет гонщик – он просить чтобы его пропустили.
Если 2-3 раза помигает навстречу едущая машина - по всей видимости поблизости засада ДПС.
Если встречный водитель включает дальний надолго – проверь, не включен ли у тебя дальний свет? Возможно ты слепишь встречный поток.
Если мигает автомобиль сзади – водитель просит пропустить его
Поворотники
Если на загородной трассе грузовик или автобус перед тобой начал мигать правым поворотником, то он либо поворачивает направо либо показывает тебе таким образом, что его можно безопасно обогнать в этот момент. Если же он мигает левым поворотом, это, напротив, предупреждение, что выезжать на встречку нельзя.

Елена
 

Аварийка
“Аварийка” применяется как знак благодарности. Если другой водитель пропустил тебя, например дал возможность выехать на дорогу с прилегающий территории или пропустил в свой ряд, включи “аварийку” на две-три секунды. Также применяется как знак извинения и примирения. Если ты случайно подрезал другую машину, также мигни ему “аварийкой”.

Жесты
Поднятая рука ладонью вперед обычно означает благодарность – аналогично “аварийке”. Указательными движениями руки обычно предлагают проезжать, когда уступают дорогу.
похлопывание по плечу - предупреждение: впереди “погоны”, то есть гаишники!
Похлопывание ладонью по воздуху - у тебя открыт багажник, Незахлопнутую дверь или лючок бензобака.
Показать в окошко фигу - предупредить водителя грузовика, что у него между сдвоенных колёс камень застрял и может очень нехило вылететь

Елена
 

и еще несколько советов для автоледи :-$ :


Правило трех Д: дай дорогу дураку


Машину рекомендуется всегда закрывать или хотя бы не оставлять ключи в замке зажигания, даже если вы на два шага отошли в сторону с подругой в собственном дворе.


Оказывается, что смена обуви, например, с туфель на кроссовки – это уже достаточная причина для изменения регулировки сиденья и, соответственно, настройки зеркал.

Елена
 

На парковке не стоит “утыкаться носом” в бампер впереди стоящей машины, особенно если это “восьмерка” или “девятка”. В их коробки передач конструкторы “заложили” небольшую подлость: первую скорость легко перепутать с задней. Если вы стоите метра за полтора, то он, врубив заднюю скорость и дав по газам, успеет, возможно, сообразить, в каком направлении движется. Если же вы не оставили ему эти полтора метра… (md)

Елена
 

Если у вас переднеприводной автомобиль, возьмите за правило постоянно следить, чтобы давление в шинах передних колес было строго одинаковым. Падение давления в одной из шин сразу ухудшает курсовую устойчивость автомобиля, появляется увод, а вместе с ним и склонность к сносу передних колес. К снижению давления в шинах задних колес автомобиль практически нечувствителен.

Елена
 

Магические секреты для автоледи


http://woman.hutor.ru/article/1803.html

(оказывается, Фен-Шуй в авто тоже "работает" ;-) )

Марина
 

Спасибо, Елена!

Эльвира
 

Леночка,спасибо за советы! Представляю физию водителя грузовика,когда ему покажут скрученную фигу :-D

Елена
 

Едет машина, за рулем мужчина. Навстречу другая, за рулем женщина.
Поравнялись, женщина опускает стекло и кричит:"Свинья!"  Мужик
немедленно кричит в ответ: "Стерва!" Едет дальше и через несколько
метров за поворотом врезается в огромную свинью, лежащую на дороге.
Мораль: если б мужики умели нас слушать!  С праздником! (F)  (F)  (F)  (F)

Елена
 

Елена, Вы профи! Сколько лет Вы за рулем?  :-$

Елена
 

слишком мало, чтобы быть профи :-D  Плюс... 30 ноября в хлам разбила машину. Слава Богу, сама цела осталась. Правда, мою ласточку сейчас чинят... К лету надеюсь снова сесть за руль ;-)

Ирина
 

Уважаема Елена. По поводу фар. Однажды мы ехали за автопоездом (подряд 5 или 6 грузовиков с длинными прицепами). Мы обогнали всех до первого. И эта скатина мигает нам поворотником (в близи нет поворотов и перекрестков. И когда мой супруг решив проверить этого водятла нам на встречку летел Икарус. Вот и верь этим "шутникам". А во всем остальном согласна.

Ольга
 

хорошие советы... про камень не знала ;-) Елене спасибо! :-D

Юлия
 

Ирине Нагайцевой- он вовсе не скотина, он показывал Вам включив поворотник, что встречная полоса занята, этим приемом пользуются в основном дальнобойщики на иномарках, давая понять обгоняющим их водителям, что впереди машина

Елена
 

(Y)Как интересно! спасибо за советы!

Елена
 

Все правила поведения логичны, но не все о них знают. Особенно, когда новичок в этом деле. Мне повезло в том, что помимо"голых" курсов продолжительностью2 месяца(я сдавала 7 лет назад) меня учил водить муж- как положено с матом и бранью за мою реакцию. Про все "фары и поворотники" от него узнала.А как узнать что собирается сделатьдругой водитель на дороге- помоему это нереально.

Оксана
 

Когда в дневное время меня пропускают в поворот, просто киваю или поднимаю руку в знак благодарности, а то не все увидят сигналы аварийки, да и тебе заканчивая маневр не удобно еще эту кнопку искать :-DИ не только я так делаю

Наталья
 

А мне в этом случае повезло. Меня кроме курсов ещё и муж обучал, так вот он всем этим хитростям меня и научил, и как отблагодарить, и как отматерить:-D, очень помагает на дороге. А представляете лицо водителя дальнобойщика, когда я его сигналом фар поблагодарила на трассе, он наверное и не подозревал что женщины знают такие тонкости

Вас ждет полный курс советов против штрафов гаи

1

Вас ждет полный курс против беззакония гибдд

Никогда не стоит забывать о том, что ваше портмоне – э то отличный способ для инспектора ГИБДД поднажиться. А открыть его очень легко – при помощи вашей неосведомленности в отношении своих прав и обязанностей инспектора. Если вы знаете аргументы против ГИБДД, знаете, как правильно ответить инспектору, ваш кошелек останется нетронутым.

 

Чаще всего бывает так, что водителя останавливает инспектор, просит предъявить документы, сообщает о нарушении, руководствуясь статьей такой-то. Далее вам озвучивается сумма штрафа, после чего инспектор незамедлительно спрашивает: что будем делать? Конечно, вы растерялись и решили не накалять ситуацию и оплатить штраф. Вы отдали деньги, инспектор что-то черканул в своем блокноте и сообщил, что вы можете ехать. Вы уезжаете. Поздравляем, вы просто положили свои деньги инспектору в карман. Если даже вы решили заплатить штраф, вы должны получить после его уплаты постановление-квитанцию установленного образца согласно статье 32.3 КоАП.

Аргументы против штрафов гаи

 

Мы подготовили настоящие аргументы против гаи


Перед тем, как передать деньги инспектору, потребуйте подготовить вышеуказанную бумагу. В других случаях отказывайтесь уплачивать штраф, особенно за сомнительные обвинения.
Будьте бдительны и читайте законы!

100 аргументов против гаи

Гаишники – это люди, к которым водители испытываю неприязнь. Водители – это те люди, без которых гаишников бы не существовало. О некорректном поведении гаишников уже складывают легенды.

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
гаи
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

беспредел сотрудников ГИБДД